Уважаемый клиент, оставьте заявку и мы свяжемся с вами!
ФИО:

Номер телефона для связи:

Текст:

Отправить

Отмена

Уважаемый клиент, если вы нашли, где цена на этот товар ниже, мы сделаем вам скидку!
Ваше имя:

Номер телефона для связи:

Ваш E-mail:

Ссылка на страницу, где цена на этот товар ниже:

Ваш комментарий:

Отправить

Отмена

8 (495) (903)
info@santeh-t.ru
Корзина
0 товар(ов):     0 руб.
Цена указана, без учета доставки

Производитель
Оценить магазин

Как установить мойку на кухню

Установка кухонной мойки полностью зависит от производства монтажа и типа его дальнейшего использования.
Огромное разнообразие дает возможность подобрать мойку под любой дизайн кухни, тут главное определиться с материалом и видом. Это может быть гранитная или нержавеющая, прямоугольная или угловая, врезная или накладная мойка. Гранитные мойки также отличаются по цвету. Для установки кухонной мойки необходимо правильно подготовить место для ее крепежа.
Монтируют мойку на кронштейны или подстолье. На чугунные кронштейны, как правило, ставятся чугунные мойки, а нержавейки или мойки из эмалированной стали - на штампованные стальные кронштейны. Некоторые смесители закрепляются на мойке перед ее укладкой на кронштейны или подстолье. Это настенный туалетный кран и смесители "ёлочка". После того, как установили мойку к крану или смесителю подводятся водопроводные трубы, отметим то, что в только в последнюю очередь через и сифон подводят канализацию. Между латунным и пластмассовым сифоном монтируется переходный патрубок из пластмассы.
Монтаж арматуры на мойке облегчает то, что подстолье не имеет задней стенки, но, если есть необходимость, стенки подстолья или боковую стенку прорезают для того, чтобы подвести водопроводные и канализационные трубы. Мойки из нержавейки и эмалированной стали выпускают с одной и двумя чашами. Для того, чтобы разъединить мойку и подстолье смеситель снимают, с каждой стороны выталкивают клинья и из приваренных к мойке ушек выворачивают шурупы.
Если смеситель смонтирован неправильно, то достаточно сложно будет поставить уплотнение для припятствия просачивания воды, в четырехугольном отвестии полочки мойки. Так, может возникнуть лужица под трубой подводки холодной воды, и сама труба будет влажная. Лужицу в теплое время года вызывает конденсат - капли, которые скапливаются на трубе, в особенности, когда часто открывается вентильная головка.
Если же такие лужицы образуются в другое время года, то это объясняется нарушением герметичности уплотнения между корпусом крана или накидной гайки смесителя и муфтой, это означает, что необходима разборка. Все места соединения над и под мойкой, трубу перед разборкой обязательно протирают сухой тряпкой. После того, как все подсохнет, на корпусе крана открывают вентильную головку (вентильные головки на смесителе поочередно). Если быть внимательным, то можно определить легкоустранимый изъян с помощью струйки воды по корпусу.
На вентильной головке в виде колпачка может быть установлен маховик и струйка будет немного прикрыта. Тогда необходимо вынуть указатель, выкрутить винт и снять маховик. Если течь не прекращается при поджатии втулки сальника, необходимо дополнить сальник. Можно залепить пластилином, герметиком или цементом зазор, возникший между отверстием в полке мойки и корпусом настольного крана.
2011-11-28
Все новости